1. آئیے اہم اسلامی کتب کو یونیکوڈ میں انٹرنیٹ پر پیش کرنے کے لئے مل جل کر آن لائن ٹائپنگ کریں۔ محدث ٹائپنگ پراجیکٹ کے ذریعے آپ روزانہ فقط دس پندرہ منٹ ٹائپنگ کر کے ہزاروں صفحات پر مشتمل اہم ترین کتب کو ٹائپ کرنے میں اہم کردار ادا کرکے صدقہ جاریہ میں شامل ہو سکتے ہیں۔ محدث ٹائپنگ پراجیکٹ میں شمولیت کے لئے یہاں کلک کریں۔
  2. آئیے! مجلس التحقیق الاسلامی کے زیر اہتمام جاری عظیم الشان دعوتی واصلاحی ویب سائٹس کے ساتھ ماہانہ تعاون کریں اور انٹر نیٹ کے میدان میں اسلام کے عالمگیر پیغام کو عام کرنے میں محدث ٹیم کے دست وبازو بنیں ۔تفصیلات جاننے کے لئے یہاں کلک کریں۔

دہی بھلے بنانے کا آسان طریقہ ۔

'کچن کارنر' میں موضوعات آغاز کردہ از Hina Rafique, ‏اپریل 25، 2018۔

  1. ‏اپریل 25، 2018 #1
    Hina Rafique

    Hina Rafique رکن
    شمولیت:
    ‏اکتوبر 21، 2017
    پیغامات:
    282
    موصول شکریہ جات:
    18
    تمغے کے پوائنٹ:
    75

    اجزا:دہی بھلے کے لئے:ماش کی دال ایک کپ (White lentil 1 cup)نمک ایک چوتھائی چائے کا چمچ (Salt ¼ tsp)بیکنگ سوڈا ایک چٹکی (Baking soda 1 pinch)تیل تلنے کے لئے (Oil for frying)دہی دو کپ (Yogurt 2 cup)ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ (Fresh coriander 2 tbsp)بھنا زیرہ ایک چائے کا چمچ (Roast cumin 1 tsp)ادرک آدھا انچ کا ٹکڑا (Ginger 1/2” pcs)نمک حسبِ ذائقہ (Salt to taste)لال مرچ دو چائے کے چمچ (Red chillies 2 tsp)چینی دو چائے کے چمچ (Sugar 2 tsp)سجاوٹ کے لئے:اِملی کی چٹنی دو کھانے کے چمچ (Tamarind chutney 2)ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ (Green coriander 2 tbsp)

    ترکیب۔
    ترکیب اجزا:1: دال کو دھو کر رات بھر کے لئے بھگو دیں۔ دال کو چھان کر پیس (grind) لیں اور اس میں نمک اور بیکنگ سوڈا شامل کر دیں۔2: کڑاہی میں تیل کو تیز گرم کریں اور بھلوں کو سنہرا (golden brown) ہونے تک تَل (fry) لیں۔3: تمام بھلے تَل (fry) جائیں تو نیم گرم پانی میں پانچ سے دس منٹ (5-10) کے لئے بھگو (soak) دیں۔4: پھر ہلکے ہاتھ سے پانی نچوڑ کر ڈِش میں رکھ لیں۔5: ایک پیالے میں دہی کو اچھی طرح پھینٹ لیں۔ :6: اور اس میں نمک، لال مرچ، چینی، باریک کٹا ادرک، بھنا زیرہ پاو¿ڈر اور ہرا دھنیا بھی مکس (mix) کرلیں۔7: ڈش میں رکھے بھلوں پر مصالحے والی دہی اتنی ڈالیں کہ بھلے چھپ جائیں۔8: دہی بھلوں کو اِملی کی چٹنی اور ہرا دھنئے سے سجا (decorate) کر پیش کریں۔
     
    • شکریہ شکریہ x 1
    • معلوماتی معلوماتی x 1
    • لسٹ
  2. ‏اپریل 25، 2018 #2
    کنعان

    کنعان فعال رکن
    جگہ:
    برسٹل، انگلینڈ
    شمولیت:
    ‏جون 29، 2011
    پیغامات:
    3,564
    موصول شکریہ جات:
    4,376
    تمغے کے پوائنٹ:
    521

    السلام علیکم

    لاہور میں دہی بھلے اکیلے نہیں بلکہ پکوڑیوں کے ساتھ کھائے جاتے ہیں۔

    والسلام
     
  3. ‏اپریل 25، 2018 #3
    Hina Rafique

    Hina Rafique رکن
    شمولیت:
    ‏اکتوبر 21، 2017
    پیغامات:
    282
    موصول شکریہ جات:
    18
    تمغے کے پوائنٹ:
    75

    ہم گوجرانوالہ والا میں یہاں اپنی پسند سے ترتیب دی جاتی ہے ہر ڈش کی ۔
    ویسے پکوڑیاں شامل کرنے میں کوئی حرج بھی نہیں ہے ذائقہ میں زرا فرق نہیں پڑتا ۔
     
  4. ‏اپریل 25، 2018 #4
    Hina Rafique

    Hina Rafique رکن
    شمولیت:
    ‏اکتوبر 21، 2017
    پیغامات:
    282
    موصول شکریہ جات:
    18
    تمغے کے پوائنٹ:
    75

    وعلیکم السلام و رحمتہ اللہ و برکتہ ۔
     
  5. ‏اپریل 25، 2018 #5
    ابو حسن

    ابو حسن رکن
    شمولیت:
    ‏اپریل 09، 2018
    پیغامات:
    146
    موصول شکریہ جات:
    17
    تمغے کے پوائنٹ:
    57

    بھائی آپ آلو بھی ڈالے جاتے ہیں لکھنا بھول گئے
     
  6. ‏اپریل 25، 2018 #6
    کنعان

    کنعان فعال رکن
    جگہ:
    برسٹل، انگلینڈ
    شمولیت:
    ‏جون 29، 2011
    پیغامات:
    3,564
    موصول شکریہ جات:
    4,376
    تمغے کے پوائنٹ:
    521

    السلام علیکم

    جی بھائی صرف پکوڑیوں میں آلو بھی ڈالے جاتے ہیں، بھلے پکوڑیوں میں آلو نہیں ڈالتے ، دہی بھلے پر جو طریقہ سسٹر نے لکھا وہ ان کے شہر کے مطابق درست ہے مگر لاہور میں صرف بھلے کہیں نہیں ملتے دیکھے، بھلوں کی طرح ایسے پیٹھی والے لڈو ملتے ہیں چٹنی اور دہی کے ساتھ مگر مولی بھی، کچھ شہروں میں تو پکوڑیوں میں لوگ آلو کے ساتھ چنے بھی ڈال دیتے ہیں لیکن اس پر پکوڑیوں کا ذائقہ تبدیل ہو جاتا ہے۔ باریک کٹا ہوا پیاز اور ہری مرچ۔

    گول گپے اور پسندے سیالکوٹ کے، سیالکوٹ میں گول گپے پیٹی سے بھرے ہوتے ہیں اور خاص قسم کی چٹنی اور دہی کے ساتھ ہلکا مصالحہ، لاہور کے گول گپے تو پانی پوری ہوتی ہیں۔
    پیاز اور ہری مرچ، دہی زیادہ ہونا ضروری ہے،

    پاقی جسے جو جس طرح اچھا لگے وہی درست ہے۔ سمائل!

    والسلام
     
  7. ‏اپریل 26، 2018 #7
    خضر حیات

    خضر حیات علمی نگران رکن انتظامیہ
    جگہ:
    طابہ
    شمولیت:
    ‏اپریل 14، 2011
    پیغامات:
    8,769
    موصول شکریہ جات:
    8,335
    تمغے کے پوائنٹ:
    964

    چکھ کر ہی بتایا جاسکتاہے کہ کون سے دہی بھلے زیادہ مزیدار ہیں ۔
    ( ابتسامہ )
     
  8. ‏اپریل 26، 2018 #8
    Hina Rafique

    Hina Rafique رکن
    شمولیت:
    ‏اکتوبر 21، 2017
    پیغامات:
    282
    موصول شکریہ جات:
    18
    تمغے کے پوائنٹ:
    75

    تصویر لگانے کا طریقہ بتا دیں بہت مہربانی ہو گی لکھ کر جزاک اللہ خیرا
    @کنعان @خضر حیات بھائی
     
  9. ‏اپریل 26، 2018 #9
    کنعان

    کنعان فعال رکن
    جگہ:
    برسٹل، انگلینڈ
    شمولیت:
    ‏جون 29، 2011
    پیغامات:
    3,564
    موصول شکریہ جات:
    4,376
    تمغے کے پوائنٹ:
    521

    السلام علیکم

    1۔ کسی بھی تصویر پر رائٹ کلک کریں اور پھر اس کے بعد کاپی پر کلک کریں۔

    2۔فورم پیج جہاں تصویر لگانی ہے وہاں پھر رائٹ کلک کریں اور پھر اس کے بعد پیسٹ پر کلک کریں۔ تصویر فورم پیج میں آ جائے گی۔

    والسلام
     
  10. ‏اپریل 26، 2018 #10
    یوسف ثانی

    یوسف ثانی فعال رکن رکن انتظامیہ
    جگہ:
    پاکستان
    شمولیت:
    ‏ستمبر 26، 2011
    پیغامات:
    2,760
    موصول شکریہ جات:
    5,268
    تمغے کے پوائنٹ:
    562

    ایسی کھٹ مٹھی باتیں کرکے دل جلانے اور منہ میں پانی بھر لانے والی باتیں کرنے کا "جرمانہ" بھی ہوتا ہے، کھلانا بھی ہوتا ہے ۔ ابتسامہ
     
لوڈ کرتے ہوئے...

اس صفحے کو مشتہر کریں