- شمولیت
- فروری 21، 2012
- پیغامات
- 1,281
- ری ایکشن اسکور
- 3,232
- پوائنٹ
- 396
سندھی فش
اجزاء
مچھلی (کوئی بھی ) ایک کلو موٹے قتلے کٹوالیں (رہو ہو تو اچھا ہے)
تیل ؛ایک کپ
پیاز: 3عدد گول چھلوں میں کاٹ لیں
ہری مرچیں: کٹی ہوئی 6سے 8 عدد
ٹماٹر (باریک کٹے ہوئے )4 عدد
لال مرچ پاؤڈر :آدھا چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر :آدھا چائے کا چمچ
نمک :حسب ذائقہ
لیموں کا رس:ایک چائے کا چمچ
گرم مصالحہ :ایک چائے کا چمچ پسا ہوا
سرکہ: ایک چائے کا چمچ
ہاٹ چلی ساس:2 کھانے کے چمچ
ہرا دھنیا گارنش کے لئے
ترکیب
مچھلی میں سرکہ نمک اور ہاٹ چلی ساس ڈال کر گھنٹے کے لئے میرینیٹ ہونے رکھ دیں
۔ایک پین میں تیل گرم کریں اور مچھلی کو ہلکا تل لیں پھر اسی تیل میں پیاز ڈال کر ہلکی فرائی کرلیں خیال رکھیں پیاز گلابی نہ ہو پھر اس میں ٹماٹر گرم مصالحہ ہری مرچیں نمک لال مرچیں ڈال کر پکائیں یہاں تک کہ ٹماٹر گل جائیں پھر مچھلی ڈال کر 10 منٹ کے لئے دم پہ رکھ دیں اور اس میں لیموں کا رس بھی شامل کردیں ،مزیدار سندھی فش تیار ہے ہرے دھنیئے کی گارنش کرلیں اور چاولوں کے ساتھ گرما گرم سرو کریں ۔