1. آئیے اہم اسلامی کتب کو یونیکوڈ میں انٹرنیٹ پر پیش کرنے کے لئے مل جل کر آن لائن ٹائپنگ کریں۔ محدث ٹائپنگ پراجیکٹ کے ذریعے آپ روزانہ فقط دس پندرہ منٹ ٹائپنگ کر کے ہزاروں صفحات پر مشتمل اہم ترین کتب کو ٹائپ کرنے میں اہم کردار ادا کرکے صدقہ جاریہ میں شامل ہو سکتے ہیں۔ محدث ٹائپنگ پراجیکٹ میں شمولیت کے لئے یہاں کلک کریں۔
  2. آئیے! مجلس التحقیق الاسلامی کے زیر اہتمام جاری عظیم الشان دعوتی واصلاحی ویب سائٹس کے ساتھ ماہانہ تعاون کریں اور انٹر نیٹ کے میدان میں اسلام کے عالمگیر پیغام کو عام کرنے میں محدث ٹیم کے دست وبازو بنیں ۔تفصیلات جاننے کے لئے یہاں کلک کریں۔

چاٹ مصالحہ گھر پر بنائیں صحت اور مزہ ساتھ ساتھ

'کچن کارنر' میں موضوعات آغاز کردہ از Hina Rafique, ‏اپریل 25، 2018۔

  1. ‏اپریل 25، 2018 #1
    Hina Rafique

    Hina Rafique رکن
    شمولیت:
    ‏اکتوبر 21، 2017
    پیغامات:
    282
    موصول شکریہ جات:
    18
    تمغے کے پوائنٹ:
    75

    روزوں سے پہلے تحفہ قبول کیجئے چاٹ مصالحہ کا نسخہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔

    ➖➖➖➖➖➖➖➖

    15 گرام سالم دھنیا/15گرام زیرا/15گرام آم چور/10گرام کالی مرچ/لال مرچ15گرام/نمک90گرام/خشک پودینہ10گرام/سنڈھ5گرام/خشک انار دانہ15گرام ان سب کو اچھی طرح خشک کریں اور گرینڈ کرلیں بہترین معیاری چارٹ مصالحہ تیار ہے چنوں دالوں فنگر چپس مچھلی کے ساتھ بھی ذائقہ دوبالا کیجئے۔
     
  2. ‏اپریل 25، 2018 #2
    کنعان

    کنعان فعال رکن
    جگہ:
    برسٹل، انگلینڈ
    شمولیت:
    ‏جون 29، 2011
    پیغامات:
    3,564
    موصول شکریہ جات:
    4,376
    تمغے کے پوائنٹ:
    521

    السلام علیکم

    چاٹ مصالحہ کے لئے لال مرچ کو توہ پر ہلکا فرائی کرنا پڑتا ہے تاکہ مرچ کا زور ٹوٹ جائے اور زبان جلنے کی بچائے اس کا ذائقہ بھی بن جائے۔

    والسلام
     
  3. ‏اپریل 25، 2018 #3
    Hina Rafique

    Hina Rafique رکن
    شمولیت:
    ‏اکتوبر 21، 2017
    پیغامات:
    282
    موصول شکریہ جات:
    18
    تمغے کے پوائنٹ:
    75

    مرچ کا زور ٹوٹ جائے گا تو پھر مصالحہ کیسے کہلائے گا ۔
    وعلیکم السلام و رحمتہ اللہ و برکتہ ۔
    اس کو ضرور آزمائیں مزہ نہ آئے پیسے واپس ۔
    ابتسامہ۔
     
  4. ‏اپریل 25، 2018 #4
    کنعان

    کنعان فعال رکن
    جگہ:
    برسٹل، انگلینڈ
    شمولیت:
    ‏جون 29، 2011
    پیغامات:
    3,564
    موصول شکریہ جات:
    4,376
    تمغے کے پوائنٹ:
    521

    السلام علیکم

    لال مرچ ڈائریکٹ اگر استعمال کرنی ہے تو پھر باقی مصالحوں کی ضرورت ہی کیوں ہے، جب اتنے مصالحہ ڈال کر اس تیار کرنا ہے تو پھر کونسے مصالحہ کا ضائقہ آپ کو حاصل ہو رہا ہے اس کا اندازہ آپ کیسے کریں گی ماسوائے زبان جلنے کے۔

    والسلام
     
  5. ‏اپریل 25، 2018 #5
    Hina Rafique

    Hina Rafique رکن
    شمولیت:
    ‏اکتوبر 21، 2017
    پیغامات:
    282
    موصول شکریہ جات:
    18
    تمغے کے پوائنٹ:
    75

    دی گئی مقدار کے مطابق آپ تیار کریں کنعان بھائی زبان جلے تو ہم مجرم اگر ذائقہ بہتر لگے تو اعتراض واپس ہونا ہے ۔
     
    • شکریہ شکریہ x 1
    • متفق متفق x 1
    • لسٹ
  6. ‏اپریل 25، 2018 #6
    ابو حسن

    ابو حسن رکن
    شمولیت:
    ‏اپریل 09، 2018
    پیغامات:
    146
    موصول شکریہ جات:
    17
    تمغے کے پوائنٹ:
    57

    آپ دونوں اپنی جگہ درست ہیں لیکن کنعان بھائی کی بات زیادہ درست ہے اور سرخ مرچ کچی تیز ہوتی ہے اور صحت کیلئے بھی ٹھیک نہیں ، ویسے اکثر چاٹ وغیرہ میں لال مرچ کی بجائے "دھتورا مرچ " استعمال ہوتی ہے اور لال مرچ کو توا پر ہلکا فرائی کرنے سے وہ بھی " دھتورا مرچ " کے مثل ہوجاتی ہے پھر چاہے بچے یا بڑے چاٹ مسالہ استعمال کریں وہ تیزی نہیں ہوگی جو لال مرچ کچی ڈالنے سے ہوگی
     
    • پسند پسند x 1
    • معلوماتی معلوماتی x 1
    • لسٹ
  7. ‏اپریل 25، 2018 #7
    مظاہر امیر

    مظاہر امیر مشہور رکن
    جگہ:
    کراچی
    شمولیت:
    ‏جولائی 15، 2016
    پیغامات:
    1,272
    موصول شکریہ جات:
    362
    تمغے کے پوائنٹ:
    176

    یہ کیا ہے؟ میرا خیال ہے کہ سونٹھ ہے؟
     
  8. ‏اپریل 25، 2018 #8
    ابو حسن

    ابو حسن رکن
    شمولیت:
    ‏اپریل 09، 2018
    پیغامات:
    146
    موصول شکریہ جات:
    17
    تمغے کے پوائنٹ:
    57

    آپکا خیال درست ہے اور پنجابی میں اسے سنڈھ ہی بولا جاتا ہے
     
  9. ‏اپریل 25، 2018 #9
    کنعان

    کنعان فعال رکن
    جگہ:
    برسٹل، انگلینڈ
    شمولیت:
    ‏جون 29، 2011
    پیغامات:
    3,564
    موصول شکریہ جات:
    4,376
    تمغے کے پوائنٹ:
    521

    السلام علیکم

    دھتورا مرچ ذہن میں نہیں آ رہا تھا پنجابی والا ہا ہا ہا نو سمائل، اس سے مرچ خوشبو دار بھی ہو جاتی ہے۔

    چلیں آپکو بتا دیں آپ بھی جس ملک میں ہیں یہاں ویسے ہی مصالحے اور مرچ کچی تو بہت دور پکانے میں بھی کم استعمال کرنی چاہئے کیونکہ یہاں یہ مرچ مصالحے خالص ملتے ہیں، جس پر نقصان کے حوالہ سے آپ کے تجربے میں یہ ہیں مگر کبھی غور نہیں کیا ہو کہ کیا ہوتا ہے، بھائی تالو میں چھالے پڑ جاتے ہیں اور زبان میں سوراخ اب آئیندہ اس پر غور کریں کہ منہ کا یہ حال ہے تو پھر معدہ کا کیا حال ہو گا۔ اس لئے مصالحوں کا زیادہ استعمال سے پرہیز کریں۔ چپس کے لئے الگ سے نمک ملتا ہے اوپر ڈالنے والا اسے استعمال میں لایا کریں اس سے منہ کے اندر زخم نہیں ہوتے مگر کھانے میں ڈالنے والا نمک چپس پر کبھی استعمال نہ کریں۔

    والسلام
     
  10. ‏اپریل 25، 2018 #10
    Hina Rafique

    Hina Rafique رکن
    شمولیت:
    ‏اکتوبر 21، 2017
    پیغامات:
    282
    موصول شکریہ جات:
    18
    تمغے کے پوائنٹ:
    75

    پر ہم لوگ ذائقہ نہیں چھوڑ سکتے صحت چاہے رہے نہ رہے یہ پاکستانی المیہ ہے
     
لوڈ کرتے ہوئے...

اس صفحے کو مشتہر کریں