1. آئیے اہم اسلامی کتب کو یونیکوڈ میں انٹرنیٹ پر پیش کرنے کے لئے مل جل کر آن لائن ٹائپنگ کریں۔ محدث ٹائپنگ پراجیکٹ کے ذریعے آپ روزانہ فقط دس پندرہ منٹ ٹائپنگ کر کے ہزاروں صفحات پر مشتمل اہم ترین کتب کو ٹائپ کرنے میں اہم کردار ادا کرکے صدقہ جاریہ میں شامل ہو سکتے ہیں۔ محدث ٹائپنگ پراجیکٹ میں شمولیت کے لئے یہاں کلک کریں۔
  2. آئیے! مجلس التحقیق الاسلامی کے زیر اہتمام جاری عظیم الشان دعوتی واصلاحی ویب سائٹس کے ساتھ ماہانہ تعاون کریں اور انٹر نیٹ کے میدان میں اسلام کے عالمگیر پیغام کو عام کرنے میں محدث ٹیم کے دست وبازو بنیں ۔تفصیلات جاننے کے لئے یہاں کلک کریں۔

کچن ٹوٹکے

'کچن کارنر' میں موضوعات آغاز کردہ از اخت ولید, ‏اکتوبر 06، 2013۔

  1. ‏اکتوبر 06، 2013 #1
    اخت ولید

    اخت ولید سینئر رکن
    جگہ:
    ارض اللہ الواسعہ
    شمولیت:
    ‏اگست 26، 2013
    پیغامات:
    1,789
    موصول شکریہ جات:
    1,264
    تمغے کے پوائنٹ:
    326

    بسم اللہ الرحمٰن الرحیم
    السلام علیکم ورحمۃ اللہ وبرکاتہ
    کیسی ہیں بہنیں۔ ۔ ۔ ۔ ؟
    اہاں۔ ۔ کچن میں مصروف؟؟؟۔ ۔ ۔ ہمم۔ ۔ بہت اچھی لگ رہی ہیں:)
    نہیں نہیں۔ ۔ ۔اب ایسی بھی کوئی بات نہیں ہے!!!
    ہم آپکی ہیلپ کو ہی تو آئے ہیں۔ ۔ اچھا۔ ۔ کھانا بعد میں کھا لیں گے :)!!
    سردیوں کی آمد آمد ہے اور انڈوں کا استعمال بہت بڑھ جائے گا خصوصا ناشتے میں ۔ ۔ اوہ وہی پریشانی!!
    اب پریشان وریشان ہونا چھوڑیے۔ ۔ ۔ آزما کر دیکھیے اور رزلٹ بتائیے!
    1۔انڈہ فرائی کرتے ہوئے پیندے سے چپکنے سے بچانے کے لیے عموما نمک استعامل کیا جاتا ہے۔ ۔ مگر ہیلپر نمبر 4 نے تو میری مشکل ہی آسان کر دی ۔۔ ۔ آئل کے اوپر خشک آٹا چھڑک کر انڈہ فرائی کریں۔ ۔ ۔ انڈہ بنانا کبھی اتنا آسان نہیں ہوا ہو گا!!
     
    • شکریہ شکریہ x 5
    • پسند پسند x 2
    • زبردست زبردست x 2
    • لسٹ
  2. ‏اکتوبر 10، 2013 #2
    اخت ولید

    اخت ولید سینئر رکن
    جگہ:
    ارض اللہ الواسعہ
    شمولیت:
    ‏اگست 26، 2013
    پیغامات:
    1,789
    موصول شکریہ جات:
    1,264
    تمغے کے پوائنٹ:
    326

    انڈہ بوائل کرتے ہوئے ذرا سا آئل پانی میں شامل کر دیں یا انڈہ بوائل کرنے کے بعد کچھ سیکنڈز کے لیے ٹھنڈے پانی میں رکھ دیں۔ ۔ ۔ چھلکا اتارنا بہت آسان ہو گا اور بغیر ’’ڈینٹ‘‘ کے انڈہ آپ کے ہاتھ میں!

    نوٹ:صرف آزمودہ ٹوٹکے شئیر کیجیے گا۔ ۔ ۔ سنے سنائے اکثر کچھ فائدہ نہیں دیتے):
     
    • شکریہ شکریہ x 6
    • پسند پسند x 1
    • لسٹ
  3. ‏اکتوبر 13، 2013 #3
    اخت ولید

    اخت ولید سینئر رکن
    جگہ:
    ارض اللہ الواسعہ
    شمولیت:
    ‏اگست 26، 2013
    پیغامات:
    1,789
    موصول شکریہ جات:
    1,264
    تمغے کے پوائنٹ:
    326

    لیجیے جلا دی نا دیگچی۔۔ ۔ مجھے پہلے ہی آپ کی غیر ذمہ داری کا احساس تھا):
    چلیے اب پریشان نہ ہوں ۔ ۔ ۔ بس دیگچی میں پانی بھر کر نمک اس میں ڈال دیں اور دوبارہ چولہے پر رکھ دیں۔۔ ۔ دوبارہ جلانے کے لیے:)

    نہیں نہیں بس دو چار ابال آجائیں تو اتار لیجیے گا اور پھر دھوئیے گا۔ ۔ آسانی سے دھل جائے گی۔ ۔!
     
    • شکریہ شکریہ x 6
    • زبردست زبردست x 1
    • لسٹ
  4. ‏اکتوبر 16، 2013 #4
    اخت ولید

    اخت ولید سینئر رکن
    جگہ:
    ارض اللہ الواسعہ
    شمولیت:
    ‏اگست 26، 2013
    پیغامات:
    1,789
    موصول شکریہ جات:
    1,264
    تمغے کے پوائنٹ:
    326

    کچھ میٹھا بھی تو عید پر پکانا ہے نا!!
    کھیر۔ ۔ فرنی۔ ۔ ۔ زردہ۔ ۔
    اگر آپ کھیر بنا رہی ہیں اور وہ بھی گھر میں ہی۔ ۔تو دو ٹپس آزمایے گا!!
    ۱)کھیر میں بادام کشمش مکس کرتے ہوئے تھوڑا سا ناریل بھی کدو کش کر کے ڈال دیں۔ ۔ مزے کا ٹیسٹ ہو جائے گا۔
    ۲)کھیر اگر ثابت چاولوں کی بنا رہی ہیں تو کھیر کے ٹھنڈا ہونے پر بلینڈر میں ڈال کر تھوڑا سا بلینڈ کر لیں۔ ۔بہت منفرد لگی گی!
     
    • شکریہ شکریہ x 5
    • پسند پسند x 2
    • لسٹ
  5. ‏اکتوبر 17، 2013 #5
    اخت ولید

    اخت ولید سینئر رکن
    جگہ:
    ارض اللہ الواسعہ
    شمولیت:
    ‏اگست 26، 2013
    پیغامات:
    1,789
    موصول شکریہ جات:
    1,264
    تمغے کے پوائنٹ:
    326

    ‘میکرونیز‘۔۔۔ ۔ سب بہت شوق سے کھاتے ہیں۔ ۔ کارن فلور والی،چلی ہاٹ ساسز والی۔ ۔۔
    اس دفعہ کچھ چینج کیجیے گا۔ ۔ ترکیب بھی آسان ہے اور ذائقہ بھی منفرد!!
    سبزیاں چھیل کاٹ کر تھوڑا ساآئل اور نمک ڈال کر دھیمی آنچ پر دم پر رکھ دیں۔ ۔چکن ،قیمہ علیحدہ ابال لیں۔ میکرونی ابال لیں۔تھوڑے سے آئل میں حسب ضرورت پیاز نرم کریں اور گلی ہوئی سبزیاں ڈال کر حسب پسند کالی مرچ اور سرکہ ڈال کر میکرونی بھی شامل کر لیں۔پانچ چھ منٹ دم کے بعد میکرونی تیار ہیں!!!
     
    • شکریہ شکریہ x 5
    • پسند پسند x 3
    • لسٹ
  6. ‏اکتوبر 17، 2013 #6
    کنعان

    کنعان فعال رکن
    جگہ:
    برسٹل، انگلینڈ
    شمولیت:
    ‏جون 29، 2011
    پیغامات:
    3,564
    موصول شکریہ جات:
    4,376
    تمغے کے پوائنٹ:
    521


    السلام علیکم

    اختی، اگر آپ ناراض نہ ہوں تو میں بھی آپکی ریسپیز میں حصہ ڈال دوں چاہیں تو تجربہ کر کے دیکھ سکتی ہیں۔

    ہر جگہ مختلف جگہوں اور طریقوں سے پسند اپنی اپنی ہوتی ھے پھر بھی کچھ لوگ ثابت چولوں کی کھیر بناتے ہیں جس پر ایسا لگتا ھے جیسے دودھ چاول کھا رہے ہیں کیونکہ چاول بہت پھول جاتے ہیں جس پر آپ نے بلینڈ کرنے پر جو ترکیب بتائی ھے اس کے لئے کھیر کو بلینڈ کرنے سے بہتر ھے کہ آپ چاولوں کو جب پانی میں بھگوئیں تو نرم ہونے پر انہیں ہاتھ سے مسلیں تو چاول خود ہی ریزہ ریزہ ہو جائیں گے اس سے کھیر مفید بنے گی، پھر ذائقہ پر اگر نیڈو پاؤنڈر ملک استعمال میں لائیں تو کیا ہی بہتر ذائقہ آپ کو ملے گا اور اس میں کھویا ڈالنے کی ضرورت بھی پیش نہیں آئے گی پھر بھی یہ ریسپی تھوڑی مہنگی ھے۔ اگر گائے کا دودھ سے کھیر بنائیں تو بہتر ذائقہ کے لئے تھوڑا سا کھویا بھی ڈال لیں تو کھیر بہتر بنتی ھے۔

    والسلام
     
    • شکریہ شکریہ x 5
    • پسند پسند x 1
    • لسٹ
  7. ‏نومبر 12، 2013 #7
    اخت ولید

    اخت ولید سینئر رکن
    جگہ:
    ارض اللہ الواسعہ
    شمولیت:
    ‏اگست 26، 2013
    پیغامات:
    1,789
    موصول شکریہ جات:
    1,264
    تمغے کے پوائنٹ:
    326

    سردی بہت زیادہ ہو گئی ہے ۔ ۔ ۔چائے اور قہوہ کے دور بھی زیادہ ہو جاتے ہیں۔ ۔ اوپر سے فیصل آباد،ملتان یا کراچی سے مہمان آ جائیں تو بہت رونا آتا ہے۔ ۔ چائے بنانے سے زیادہ بڑا مسئلہ اچھی سی سٹرونگ چائے بنانا ہوتا ہے):
    اسی سلسلے میں ایک چھوٹی سی ٹپ ہے،امید ہے آپ کے کام آئے گی۔ ۔ کسی مہمان پر آزمانے کی نوبت نہیں آئی۔ ۔ ہاں گھر والوں پرآزمودہ ہے:)

    اچھی سی چائے بنا لیں،تھرماس،پیالی میں منتقل کرنے کے بعد حسب پسند سادہ چاکلیٹ ملا لیں۔ ۔
     
    • شکریہ شکریہ x 6
    • پسند پسند x 3
    • لسٹ
  8. ‏نومبر 28، 2013 #8
    نسرین فاطمہ

    نسرین فاطمہ سینئر رکن رکن انتظامیہ
    جگہ:
    حیدرآباد سندھ
    شمولیت:
    ‏فروری 21، 2012
    پیغامات:
    1,279
    موصول شکریہ جات:
    3,218
    تمغے کے پوائنٹ:
    396

    ہم اسی طرح کھیر بناتے ہیں اور دھیمی آنچ پر کئی گھنٹے میں تیار ہوتی ہے مگر لاجواب ہوتی ہے اور میٹھا نہ کھانے والے بھی کئی کئی پیالیاں ۔۔۔۔۔
     
    • شکریہ شکریہ x 4
    • پسند پسند x 1
    • لسٹ
  9. ‏نومبر 29، 2013 #9
    محمد شاہد

    محمد شاہد سینئر رکن
    شمولیت:
    ‏اگست 18، 2011
    پیغامات:
    2,507
    موصول شکریہ جات:
    6,012
    تمغے کے پوائنٹ:
    447

    و ﻋﻠﯿﮑﻢ السلام ﻭﺭﺣﻤۃ ﺍﻟﻠﮧ ﻭﺑﺮﮐﺎﺗﮧ
    بہن آپ نے بہت ہی اچھے کیچن ٹوٹکے شئیر کئے ہیں خصوصاً کھیر والا بہت بہت شکریہ مزید کا انتظار رہے گا
     
  10. ‏نومبر 29، 2013 #10
    Dua

    Dua سینئر رکن
    شمولیت:
    ‏مارچ 30، 2013
    پیغامات:
    2,579
    موصول شکریہ جات:
    4,379
    تمغے کے پوائنٹ:
    463

    عمدہ۔۔۔۔۔۔سسٹر چاکلیٹ کیسے شامل کی جائے؟ کیا میلٹ ہو؟
     
    • شکریہ شکریہ x 2
    • پسند پسند x 1
    • لسٹ
لوڈ کرتے ہوئے...

اس صفحے کو مشتہر کریں