• الحمدللہ محدث فورم کو نئےسافٹ ویئر زین فورو 2.1.7 پر کامیابی سے منتقل کر لیا گیا ہے۔ شکایات و مسائل درج کروانے کے لئے یہاں کلک کریں۔
  • آئیے! مجلس التحقیق الاسلامی کے زیر اہتمام جاری عظیم الشان دعوتی واصلاحی ویب سائٹس کے ساتھ ماہانہ تعاون کریں اور انٹر نیٹ کے میدان میں اسلام کے عالمگیر پیغام کو عام کرنے میں محدث ٹیم کے دست وبازو بنیں ۔تفصیلات جاننے کے لئے یہاں کلک کریں۔

کھیر پونگل

نسرین فاطمہ

سینئر رکن
رکن انتظامیہ
شمولیت
فروری 21، 2012
پیغامات
1,281
ری ایکشن اسکور
3,232
پوائنٹ
396
اجزا
چاول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پچاس گرام( چار کھانے کے چمچ)
لوکی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پچاس گرام
سبش چنے کی دال۔۔۔۔۔۔۔۔پچاس گرام
مونگ پھلی کا تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ضرورت
سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔چٹکی بھر

ترکیب،
چاول اور سبز چنے کی دال کو بھون کر پیس لیں لوکی کو ابال کر نچوڑ لیں اور اسے پسے ہوئے چاولوں اور دال میں ملاکر پیسٹ بنالیں اس پیسٹ کو ابلتے ہوئے پانی میں گھول لیں زیرے کو تیل میں فرائی کرکے مکسچر والے پین ڈال کر بگھار دیں لیں لذیذ پونگل تیار ہے ۔
 
Top