محمد شاہد
سینئر رکن
- شمولیت
- اگست 18، 2011
- پیغامات
- 2,510
- ری ایکشن اسکور
- 6,023
- پوائنٹ
- 447
ﮔﻨﺎ
ﮨﻤﺎﺭﮮ ﻋﻼﻗﮯ ﻣﯿﮟ ﮔﻨﺎ ﻭﺍﻓﺮ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﯿﮟ ﭘﺎﯾﺎ
ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﮔﻨﮯ ﺳﮯ ﺷﮑﺮ ﺍﻭﺭ ﮔﮍﺑﮭﯽ ﺑﻨﺎﯾﺎ
ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﻟﻮﮒ ﮔﻨﮯ ﮐﻮ ﺑﮩﺖ ﭘﺴﻨﺪ ﮐﺮﺗﮯ
ﮨﯿﮟ،۔ ﮔﻨﮯ ﮐﮯ ﭨﮑﺮﻭﮞ ﮐﻮ ﮔﻨﮉﻧﺪﯾﺎﮞ ﮐﮩﺎ ﺟﺎﺗﺎ
ﮨﮯ۔ ﺍﻧﮭﯿﮟ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﺎ ﺍﭘﻨﺎ ﮨﯽ ﻣﺰﮦ ﮨﮯ۔ ﺯﯾﺎﺩﮦ
ﻣﺰﮦ ﮔﻨﮯ ﮐﻮ ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ ﺳﮯ ﭼﮭﯿﻞ ﮐﺮ ﭼﻮﺳﻨﮯ
ﻣﯿﮟ ﺁﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﺍﺳﺪ ﻣﮑﯿﮟ ﮐﺎﻓﯽ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﯿﮟ
ﺭﺍﻝ ﺑﮭﯽ
ﺷﺎﻣﻞ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﯿﮟ۔ ﺍﺳﻄﺮﺡ ﻭﮦ ﺟﻠﺪﯼ ﮨﻀﻢ
ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﮔﻨﮯ ﮐﻮ ﭼﻮﺳﻨﮯ ﺳﮯﺩﺍﻧﺘﻮﮞ
ﺍﻭﺭﻣﺴﻮﮌﻭﮞ ﺍﭼﮭﯽ ﻭﺭﺯﺵ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ
ﺍﻭﺭ ﻭﺭﺯﺵ ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺑﮯ ﺣﺪ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ۔
ﮔﻨﮉﯾﺎﮞ ﭼﻮﺳﻨﺎ ﺑﭽﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺑﺰﺭﮔﻮﮞ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ
ﺍﯾﮏ ﻗﺪﺭﮮ ﻣﺸﮑﻞ ﮐﺎﻡ ﮨﮯ ﺍﺱ ﻟﯿﮯ ﺍﮐﺜﺮ ﻟﻮﮒ
ﮔﻨﮯ ﮐﺎ ﺭﺱ ﭘﯿﻨﮯ ﮐﻮ ﺗﺮﺟﯿﺢ ﺩﯾﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺟﻮ
ﮔﺮﻣﯿﻮﮞ ﮐﮯ ﻣﻮﺳﻢ ﻣﯿﮟ ﺟﺴﻢ ﮐﻮ ﺗﻮﺍﻧﺎﺋﯽ
ﻣﮩﯿﺎ ﮐﺮﺗﮯ ﮨﮯ ۔ ﮔﻨﮯ ﮐﺎ ﺭﺱ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﺍﮮ ﺍﻭﺭ
ﺳﯽ ﮐﺎﻓﯽ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﯾﺮﻗﺎﻥ
ﮐﮯ ﻣﺮﺽ ﻣﯿﮟ ﮔﻨﮯ ﮐﺎ ﺭﺱ ﻧﮩﺎﯾﺖ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ
ﯾﮧ ﻧﮧ ﺻﺮﻑ ﻣﺮﺽ ﺧﺘﻢ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ﺑﻠﮑﮧ ﻣﺮﺽ
ﮐﯽ ﺑﮍﮨﺘﯽ ﮐﻤﺰﻭﺭﯼ ﮐﻮ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ
ﻗﻮﺕ ﻓﺮﺍﮨﻢ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﻓﻮﻻﺩ
ﺍﻭﺭ ﮐﯿﻠﺸﻢ ﮐﯽ ﺧﺎﺹ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﮨﻮﺗﯽ
ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﻓﻮﺭﯼ ﻗﻮﺕ ﺑﺤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ
ﮔﺎﺭﺱ ﻣﻔﯿﺪ ﺍﻭﺭ ﻗﺪﺭﺗﯽ ﭨﺎﻧﮏ ﮨﮯ۔
لنک
http://www.panl10n.net/dareecha/competitions/Individual/Bhalwal Ind/Kiran,Individual/kiran shahzadi/page3.html
ﮨﻤﺎﺭﮮ ﻋﻼﻗﮯ ﻣﯿﮟ ﮔﻨﺎ ﻭﺍﻓﺮ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﯿﮟ ﭘﺎﯾﺎ
ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﮔﻨﮯ ﺳﮯ ﺷﮑﺮ ﺍﻭﺭ ﮔﮍﺑﮭﯽ ﺑﻨﺎﯾﺎ
ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﻟﻮﮒ ﮔﻨﮯ ﮐﻮ ﺑﮩﺖ ﭘﺴﻨﺪ ﮐﺮﺗﮯ
ﮨﯿﮟ،۔ ﮔﻨﮯ ﮐﮯ ﭨﮑﺮﻭﮞ ﮐﻮ ﮔﻨﮉﻧﺪﯾﺎﮞ ﮐﮩﺎ ﺟﺎﺗﺎ
ﮨﮯ۔ ﺍﻧﮭﯿﮟ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﺎ ﺍﭘﻨﺎ ﮨﯽ ﻣﺰﮦ ﮨﮯ۔ ﺯﯾﺎﺩﮦ
ﻣﺰﮦ ﮔﻨﮯ ﮐﻮ ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ ﺳﮯ ﭼﮭﯿﻞ ﮐﺮ ﭼﻮﺳﻨﮯ
ﻣﯿﮟ ﺁﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﺍﺳﺪ ﻣﮑﯿﮟ ﮐﺎﻓﯽ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﯿﮟ
ﺭﺍﻝ ﺑﮭﯽ
ﺷﺎﻣﻞ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﯿﮟ۔ ﺍﺳﻄﺮﺡ ﻭﮦ ﺟﻠﺪﯼ ﮨﻀﻢ
ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﮔﻨﮯ ﮐﻮ ﭼﻮﺳﻨﮯ ﺳﮯﺩﺍﻧﺘﻮﮞ
ﺍﻭﺭﻣﺴﻮﮌﻭﮞ ﺍﭼﮭﯽ ﻭﺭﺯﺵ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ
ﺍﻭﺭ ﻭﺭﺯﺵ ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺑﮯ ﺣﺪ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ۔
ﮔﻨﮉﯾﺎﮞ ﭼﻮﺳﻨﺎ ﺑﭽﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺑﺰﺭﮔﻮﮞ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ
ﺍﯾﮏ ﻗﺪﺭﮮ ﻣﺸﮑﻞ ﮐﺎﻡ ﮨﮯ ﺍﺱ ﻟﯿﮯ ﺍﮐﺜﺮ ﻟﻮﮒ
ﮔﻨﮯ ﮐﺎ ﺭﺱ ﭘﯿﻨﮯ ﮐﻮ ﺗﺮﺟﯿﺢ ﺩﯾﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺟﻮ
ﮔﺮﻣﯿﻮﮞ ﮐﮯ ﻣﻮﺳﻢ ﻣﯿﮟ ﺟﺴﻢ ﮐﻮ ﺗﻮﺍﻧﺎﺋﯽ
ﻣﮩﯿﺎ ﮐﺮﺗﮯ ﮨﮯ ۔ ﮔﻨﮯ ﮐﺎ ﺭﺱ ﻭﭨﺎﻣﻦ ﺍﮮ ﺍﻭﺭ
ﺳﯽ ﮐﺎﻓﯽ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﯾﺮﻗﺎﻥ
ﮐﮯ ﻣﺮﺽ ﻣﯿﮟ ﮔﻨﮯ ﮐﺎ ﺭﺱ ﻧﮩﺎﯾﺖ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ
ﯾﮧ ﻧﮧ ﺻﺮﻑ ﻣﺮﺽ ﺧﺘﻢ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ﺑﻠﮑﮧ ﻣﺮﺽ
ﮐﯽ ﺑﮍﮨﺘﯽ ﮐﻤﺰﻭﺭﯼ ﮐﻮ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ
ﻗﻮﺕ ﻓﺮﺍﮨﻢ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﻓﻮﻻﺩ
ﺍﻭﺭ ﮐﯿﻠﺸﻢ ﮐﯽ ﺧﺎﺹ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﮨﻮﺗﯽ
ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﻓﻮﺭﯼ ﻗﻮﺕ ﺑﺤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ
ﮔﺎﺭﺱ ﻣﻔﯿﺪ ﺍﻭﺭ ﻗﺪﺭﺗﯽ ﭨﺎﻧﮏ ﮨﮯ۔
لنک
http://www.panl10n.net/dareecha/competitions/Individual/Bhalwal Ind/Kiran,Individual/kiran shahzadi/page3.html