السلام علیکم
ان چیزوں میں اتنا اثر نہیں، اخبارات میں استعمال ہونے والی سیاہی میں سائنائڈ ہوتا ھے جس کا ذائقہ آج تک نہیں بتایا جا سکا۔ اس پر ایک بات یاد رکھیں کہ شائد ذہن میں سوال آئے کہ پھر اخبار کی سیاہی سے کیوں نہیں مرتا، وجہ کیمیکل ایکشن۔ اخبار کی سیاہی آہستہ آہستہ ناکارہ کرتی ہے اس لئے اخبار میں روٹی نہ لائیں کیونکہ روٹی گرم ہونے سے اندر نمی پیدا ہوتی ہے جس سے اخبار گیلا ہو جاتا ہے اور سیاہی روٹی سے لپٹ جاتی ہے۔
والسلام