اخت ولید
سینئر رکن
- شمولیت
- اگست 26، 2013
- پیغامات
- 1,792
- ری ایکشن اسکور
- 1,296
- پوائنٹ
- 326
بسم اللہ الرحمٰن الرحیم
السلام علیکم ورحمۃاللہ وبرکاتہ
اجزاء
ٹینڈے:ایک کلو
پیاز:دو بڑے
لہسن پسا ہوا:ایک کھانے کا چمچ
سوکھا دھنیا:ایک کھانے کا چمچ
انار دانہ:ڈیڑھ کھانے کا چمچ
سفید زیرہ:ایک کھانے کا چمچ
سبز مرچ:دو عدد
کوکنک آئل:دو کپ
نمک:حسب ذائقہ
پسی ہوئی سرخ مرچ:حسب ذائقہ
ترکیب:
ٹینڈوں کو دھو،چھیل کر اس طرح ٹکڑے بنائیں کہ انکی پھانکیں بن جائیں اور نیچے سے جڑے رہیں۔پیاز چاپ کر لیں یا پیس لیں اور پانی تھوڑا تھوڑا نچوڑ لیں۔گرم مسالہ بھی پیس لیں۔سارا مسالہ مکس کر لیں اور چھری کی مدد سے ٹینڈوں کی پھانکوں میں لگائیں۔اسی طرح سب ٹینڈے بھر لیں۔جو مسالہ بچ جائے،اسے آئل گرم کر کے ہلکا ہلکا بھون لیں۔اب اس میں ٹینڈے حتیاط سے رکھیں۔
اور دم پر رکھ دیں یا پانچ منٹ کا ویٹ لگا دیں۔گرم گرم روٹی کے ساتھ مزے سے کھائیں!