• الحمدللہ محدث فورم کو نئےسافٹ ویئر زین فورو 2.1.7 پر کامیابی سے منتقل کر لیا گیا ہے۔ شکایات و مسائل درج کروانے کے لئے یہاں کلک کریں۔
  • آئیے! مجلس التحقیق الاسلامی کے زیر اہتمام جاری عظیم الشان دعوتی واصلاحی ویب سائٹس کے ساتھ ماہانہ تعاون کریں اور انٹر نیٹ کے میدان میں اسلام کے عالمگیر پیغام کو عام کرنے میں محدث ٹیم کے دست وبازو بنیں ۔تفصیلات جاننے کے لئے یہاں کلک کریں۔

حلال اور حرام مرغی کے گوشت کی پہچان کیا ہے؟ آپ بھی جانئے اور احتیاط کریں

کنعان

فعال رکن
شمولیت
جون 29، 2011
پیغامات
3,564
ری ایکشن اسکور
4,425
پوائنٹ
521
حلال اور حرام مرغی کے گوشت کی پہچان کیا ہے؟ آپ بھی جانئے اور احتیاط کریں
29 اگست 2015

لاہور (خصوصی رپورٹ) ایک عرصے سے حرام مرغی کے گوشت کی خبریں ملتی آ رہی ہیں لیکن عام شہری حلال اور حرام گوشت میں امتیاز سے ناواقف ہیں لیکن اب یہ پریشانی ختم سمجھیں اور احتیاط کریں ۔


تفصیلات کے مطابق حرام مرغی کا گوشت قدرے نیلا ہوتا ہے

جبکہ حلال کی گئی مرغی کا گوشت گلابی یا ہلکا پیلا ہوگا۔

اس کی وجہ یہ ہے کہ اسلامی طریقے سے حلال کی گئی مرغی کا سارا خون باہر نکل جاتا ہے اور صرف گوشت کا رنگ ہی رہ جاتا ہے

جبکہ حرام مرغی کا خون جسم سے باہر نہیں نکل پاتا اور اندر ہی جم جاتاہے جو جمنے کے بعد گوشت کا رنگ قدرے نیلا پڑ جاتا ہے ۔

یہ بھی انکشاف ہوا ہے کہ پنجاب میں حرام مرغیوں کیلئے بیوپاری حضرات ’ٹھنڈی مرغی یا اکھ میٹی‘ کی اصطلاح استعمال کرتے ہیں ۔

اسی طرح کچھ عرصہ قبل تک پریشر والے گوشت کا بھی آپ سنتے ہی رہے ہوں گے ،

پریشر والے گوشت کا رنگ بالکل ہلکا گلابی ہو گا ،

اگر پریشر نہ لگا ہوا تو گوشت کا رنگ شوخ گلابی ہو گا۔

پریشر لگانے کیلئے قصاب حضرات پانی کا ایک پائپ جانور کو ذبح کرنے کے بعد پانی کا پائپ شہہ رگ میں ڈال کر پریشر سے پانی چھوڑتے ہیں جس کی وجہ سے پانی پورے دباﺅ کیساتھ ہر چھوٹی بڑی رگ میں پہنچ جاتا ہے اور یہ حربہ صرف ناجائز منافع خوری یعنی پانی استعمال کر کے گوشت کا وزن بڑھانے کیلئے کیا جاتا ہے ۔ گرم گرم جسم میں پانی بھرنے کی وجہ سے پریشر والے گوشت میں سے بھی مناسب خون خارج نہیں ہو پاتا۔

روزنامہ پاکستان
 

haseeb123121

مبتدی
شمولیت
اگست 30، 2015
پیغامات
13
ری ایکشن اسکور
6
پوائنٹ
2
حلال اور حرام مرغی کے گوشت کی پہچان کیا ہے؟ آپ بھی جانئے اور احتیاط کریں
29 اگست 2015

لاہور (خصوصی رپورٹ) ایک عرصے سے حرام مرغی کے گوشت کی خبریں ملتی آ رہی ہیں لیکن عام شہری حلال اور حرام گوشت میں امتیاز سے ناواقف ہیں لیکن اب یہ پریشانی ختم سمجھیں اور احتیاط کریں ۔


تفصیلات کے مطابق حرام مرغی کا گوشت قدرے نیلا ہوتا ہے

جبکہ حلال کی گئی مرغی کا گوشت گلابی یا ہلکا پیلا ہوگا۔

اس کی وجہ یہ ہے کہ اسلامی طریقے سے حلال کی گئی مرغی کا سارا خون باہر نکل جاتا ہے اور صرف گوشت کا رنگ ہی رہ جاتا ہے

جبکہ حرام مرغی کا خون جسم سے باہر نہیں نکل پاتا اور اندر ہی جم جاتاہے جو جمنے کے بعد گوشت کا رنگ قدرے نیلا پڑ جاتا ہے ۔

یہ بھی انکشاف ہوا ہے کہ پنجاب میں حرام مرغیوں کیلئے بیوپاری حضرات ’ٹھنڈی مرغی یا اکھ میٹی‘ کی اصطلاح استعمال کرتے ہیں ۔

اسی طرح کچھ عرصہ قبل تک پریشر والے گوشت کا بھی آپ سنتے ہی رہے ہوں گے ،

پریشر والے گوشت کا رنگ بالکل ہلکا گلابی ہو گا ،

اگر پریشر نہ لگا ہوا تو گوشت کا رنگ شوخ گلابی ہو گا۔

پریشر لگانے کیلئے قصاب حضرات پانی کا ایک پائپ جانور کو ذبح کرنے کے بعد پانی کا پائپ شہہ رگ میں ڈال کر پریشر سے پانی چھوڑتے ہیں جس کی وجہ سے پانی پورے دباﺅ کیساتھ ہر چھوٹی بڑی رگ میں پہنچ جاتا ہے اور یہ حربہ صرف ناجائز منافع خوری یعنی پانی استعمال کر کے گوشت کا وزن بڑھانے کیلئے کیا جاتا ہے ۔ گرم گرم جسم میں پانی بھرنے کی وجہ سے پریشر والے گوشت میں سے بھی مناسب خون خارج نہیں ہو پاتا۔

روزنامہ پاکستان
 

محمد زاہد بن فیض

سینئر رکن
شمولیت
جون 01، 2011
پیغامات
1,957
ری ایکشن اسکور
5,787
پوائنٹ
354
جب سے چھوٹے یا بڑے یا مرغی کے گوشت کی اس قسم کی انفارمیشن ملنا شروع ہوئیں ہیں۔یقین جانیئے صرف بکر عید پر ہی گوشت کھانے کو دل کرتا ہے اس کے علاوہ سارا سال گوشت کھانے کو بالکل دل ہی نہیں کرتا۔بکر عید کو کیونکہ جانور ہماری آنکھوں کے سامنے ذبح کیا جاتا ہے اس لئے کھانے کو جی چاہتا ہے۔کیونکہ یہ سنت ہےاور اللہ کے رسول صلی اللہ علیہ وسلم کی ہر سنت میں حکمت ہے۔لہذا اس میں شک وشبہ کی گنجائش نہیں ہے۔
بہت اچھی انفارمیشن شئیر کی ہے ۔شکریہ کنعان بھائی
 
Top