1. آئیے اہم اسلامی کتب کو یونیکوڈ میں انٹرنیٹ پر پیش کرنے کے لئے مل جل کر آن لائن ٹائپنگ کریں۔ محدث ٹائپنگ پراجیکٹ کے ذریعے آپ روزانہ فقط دس پندرہ منٹ ٹائپنگ کر کے ہزاروں صفحات پر مشتمل اہم ترین کتب کو ٹائپ کرنے میں اہم کردار ادا کرکے صدقہ جاریہ میں شامل ہو سکتے ہیں۔ محدث ٹائپنگ پراجیکٹ میں شمولیت کے لئے یہاں کلک کریں۔
  2. آئیے! مجلس التحقیق الاسلامی کے زیر اہتمام جاری عظیم الشان دعوتی واصلاحی ویب سائٹس کے ساتھ ماہانہ تعاون کریں اور انٹر نیٹ کے میدان میں اسلام کے عالمگیر پیغام کو عام کرنے میں محدث ٹیم کے دست وبازو بنیں ۔تفصیلات جاننے کے لئے یہاں کلک کریں۔

آج کیا پکائیں

'کچن کارنر' میں موضوعات آغاز کردہ از نسرین فاطمہ, ‏ستمبر 03، 2014۔

  1. ‏نومبر 02، 2014 #31
    اخت ولید

    اخت ولید سینئر رکن
    جگہ:
    ارض اللہ الواسعہ
    شمولیت:
    ‏اگست 26، 2013
    پیغامات:
    1,789
    موصول شکریہ جات:
    1,264
    تمغے کے پوائنٹ:
    326

    کیوں بھئی !آج کل کچن کارنر میں فاقےکاہے کو چل رہے ہیں؟؟!!)
    آج رات کے کھانے میں کابلی چنوں کا مزیدار پلاؤ تھا۔۔۔الحمدللہ
     
    • پسند پسند x 2
    • شکریہ شکریہ x 1
    • لسٹ
  2. ‏دسمبر 04، 2014 #32
    اخت ولید

    اخت ولید سینئر رکن
    جگہ:
    ارض اللہ الواسعہ
    شمولیت:
    ‏اگست 26، 2013
    پیغامات:
    1,789
    موصول شکریہ جات:
    1,264
    تمغے کے پوائنٹ:
    326

    آج رات ٹینڈے کا سالن،،مچھلی کا سالن اورہیلپر نمبر 3 کے لیے مولی کا پراٹھا بنا کر آرہی ہوں۔کچھ عرصہ قبل ایک ترکیب بک مارک کی تھی۔آج کچھ وقت تھا۔۔سو اسے بھی آزمایا۔۔
    کچھڑی۔۔جی ہاں ہمارے ہاں اکثر بیمار افراد کا کھانا کچھڑی ہی ہوتا ہے۔۔۔لیکن یہ ترکیب صحت مندوں کو بھی پسند آئے گی۔ان شاء اللہ۔۔دعائیں نہ بھی ملیں تو بد دعا بھی کوئی نہیں دے گا!!)

    [​IMG]
    اجزاء:
    آدھا کپ دال(دال مسوربغیر چھلکے کے۔دھو کر بھگو لیں)
    آدھا کپ چاول(دھو کر بھگولیں)
    دیگچی میں دال اور چاول ڈال کر ان سے قریبا دو انچ اوپر تک پانی بھر لیں۔
    ا عدد پیاز(کاٹ لیں)،1 انچ ادرک(پیس لیں)،2 تیز پات کے پتے،1 کھانے کا چمچ نمک،ہلدی،آدھا کھانے کا چمچ میتھی دانہ بھی شامل کر لیں۔
    [​IMG]
    تمام اجزاء کو ملا کر چولہے پر چڑھا دیں۔ابلنے لگے تو ڈھکن دےکر آنچ آہستہ کر دیں۔
    [​IMG]
    چاول اور دال گلنے تک پکائیں۔قریبا 20 منٹ!
    [​IMG]
    چمچ سے میش کر لیں۔۔اور حسب پسند پانی ملائیں اور تھوڑی دیر پکائیں۔۔پھر چولہا بند کر کے ڈھک دیں۔
    [​IMG]
    ڈیڑھ چمچ گھی مین ایک چوتھائی باریک کَٹا پیاز اور ایک لہسن کا جوا باریک کَٹا سنہری کر لیں۔​
    [​IMG]
    سنہری لہسن،پیاز چاولوں میں شامل کریں۔کچھڑی تیار ہے۔۔تین سے چار افراد کے لیے!
    تصاویر بشکریہ صاحبہ ترکیب ۔لنک
     
    • پسند پسند x 4
    • شکریہ شکریہ x 1
    • لسٹ
  3. ‏جنوری 31، 2015 #33
    محمد شاہد

    محمد شاہد سینئر رکن
    شمولیت:
    ‏اگست 18، 2011
    پیغامات:
    2,506
    موصول شکریہ جات:
    6,012
    تمغے کے پوائنٹ:
    447

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    بہنوں ﺳﮯ ﮔﺰﺍﺭﺵ ﮨﮯ ﮐﮧ حلیم ﺑﻨﺎﻧﮯ ﮐﺎ آسانﻃﺮﯾﻘﮧ بتائیں.
    جزاک اللہ خیرا
     
  4. ‏فروری 11، 2015 #34
    123456789

    123456789 رکن
    جگہ:
    زمین
    شمولیت:
    ‏اپریل 17، 2014
    پیغامات:
    215
    موصول شکریہ جات:
    87
    تمغے کے پوائنٹ:
    43

    ہم نے مذکورہ بالا ڈش بنائی تھی اور کیا بنائی تھی کیا بتائیں ۔ بس کمال بنائی تھی اور خوب انجوائے کیا تھا جس جس کو چکھوائی اسے اس ڈش کے چسکے پڑ گئے اور چٹخارے لے لے کر اس پر ٹوٹ پڑتے۔ بہت ہی لزیذ ڈش ہے۔ آزمائش شرط ہے ۔
     
  5. ‏فروری 11، 2015 #35
    محمد شاہد

    محمد شاہد سینئر رکن
    شمولیت:
    ‏اگست 18، 2011
    پیغامات:
    2,506
    موصول شکریہ جات:
    6,012
    تمغے کے پوائنٹ:
    447

    یاد دہانی
     
  6. ‏فروری 11، 2015 #36
    123456789

    123456789 رکن
    جگہ:
    زمین
    شمولیت:
    ‏اپریل 17، 2014
    پیغامات:
    215
    موصول شکریہ جات:
    87
    تمغے کے پوائنٹ:
    43

    محمد شاہد بھائی آسان کے ساتھ ساتھ لذت کا تڑکا بھی ہو تو کیا ہی کہنے
     
    • شکریہ شکریہ x 1
    • متفق متفق x 1
    • لسٹ
  7. ‏فروری 11، 2015 #37
    نسرین فاطمہ

    نسرین فاطمہ سینئر رکن رکن انتظامیہ
    جگہ:
    حیدرآباد سندھ
    شمولیت:
    ‏فروری 21، 2012
    پیغامات:
    1,279
    موصول شکریہ جات:
    3,218
    تمغے کے پوائنٹ:
    396

    مزیدار چکن حلیم ۔

    اجزاء۔
    چکن بون لیس ۔۔۔۔۔آدھا کلو
    پیاز۔۔۔۔۔4 عدد
    لہسن۔۔۔۔۔پسا ہوا دو چمچ
    ادرک ۔۔۔۔۔۔۔پسا ہوا دو چمچ
    ہلدی ۔۔۔۔پسی ہوئی ایک چمچ
    نمک۔۔۔حسب ذائقہ
    لال مرچ۔۔۔۔پسی ہوئی دو چمچ
    گرم مصالحہ۔۔۔۔۔پسا ہو ایک چمچ
    جائفل جاوتری۔۔۔۔پسی ہوئی ایک چمچ
    کوکنگ آئل۔۔۔۔۔ ایک کپ
    ترکیب۔۔مرحلہ نمبر 1

    پہلے بون لیس چکن کو دھولیں اور پیاز کو باریک کاٹ کر فرائی کرلیں جب براؤن ہوجائے تو نکال کر اخبار پہ پھیلادیں اب لہسن ادرک کو دیگچی میں ڈال کر فرائی کریں اور چکن کو شامل کر دیں ساتھ ہی نمک مرچ ہلدی گرم مصالحہ جائفل جاوتری تیز پات بھی شامل کر دیں اب ایک گلاس پانی شامل کر دیں اور ڈھک کر دھیمی آنچ پہ گلنے تک پکنے دیں ۔
    مرحلہ نمبر 2
    اجزاء
    چنے کی دال۔۔۔۔ 100 گرام
    ماش کی دال۔۔۔۔۔100 گرام
    مونگ کی دال۔۔۔۔۔ 100 گرام
    گیہوں یا جو کا دلیہ۔۔۔۔ 100 گرام
    نمک ۔۔۔حسب ذائقہ
    ہلدی ۔۔۔۔ پسی ہوئی دو چمچ
    پودینہ ۔۔۔ایک ۔۔۔گھٹی
    ہری مرچ۔۔۔۔حسب پسند
    لیموں و سرکہ ۔۔۔حسب خواہش
    ترکیب ۔۔۔
    ان تمام مصالحوں کو صاف کر کے دھو لیں پہلے چنے کی دال اور دلیہ ککر یا دیگچی میں ڈال کر چڑھادیں نمک اور ہلدی بھی شامل کردیں پانی اتنا ڈالیں کہ وہ آرام سے گل جائیں اب اس میں ماش اور مونگ کی دال بھی شامل کر کے گلنے دیں جب تک چکن کا قورمہ بھی تیار ہوجائیگا ۔اب کسی گرائینڈر میں ڈال کر قورمہ کوصرف پانچ سیکنڈ کے لئے گرائینڈ کریں اور اور تما دالوں کو بھی گرائینڈ کر کے ایک بڑی دیگچی میں یکجا کردیں ۔اب کچھ دیر پکنے دیں اور ایک چمچہ پسا ہوا گرم مصالحہ ، 4سے 6 عدد ہری مرچ کاٹ کر شامل کردیں ،
    اب گرما گرم حلیم تیار ہے ڈش میں نکالیں باریک کٹا ہوا پودینہ ۔ہری مرچ ۔فرائی کی ہوئی پیاز نیز کٹے ہوئے لیموں سے گارنش کر کے سرو کریں ۔
    نوٹ ۔۔۔
    اگر ایمر جنسی میں حلیم تیار کرنا ہو تو ککر میں حسب ترکیب دال و دلیہ چولھے پہ چڑ ھا دیں ۔ شان قورمہ مصالحہ چکن میں شامل کر کے قورمہ تیار کرلیں اور دونوں کو گرائینڈ کر کے یکجان کرلیں ۔ اس طرح ٹائم کی بچت کے ساتھ ایک گھنٹے میں لذیذ حلیم تیار ہو جائیگا یہ ڈش 6 سے 8 افراد کے لئے کافی ہے۔
     
    • پسند پسند x 2
    • زبردست زبردست x 2
    • مفید مفید x 2
    • لسٹ
  8. ‏فروری 11، 2015 #38
    نسرین فاطمہ

    نسرین فاطمہ سینئر رکن رکن انتظامیہ
    جگہ:
    حیدرآباد سندھ
    شمولیت:
    ‏فروری 21، 2012
    پیغامات:
    1,279
    موصول شکریہ جات:
    3,218
    تمغے کے پوائنٹ:
    396

    میں آج ہی فورم پہ آئی ہوں مصرو فیت کی وجہ سے دیر سے ترکیب شئیر کی ہے ۔
     
  9. ‏فروری 11، 2015 #39
    محمد نعیم یونس

    محمد نعیم یونس خاص رکن رکن انتظامیہ
    شمولیت:
    ‏اپریل 27، 2013
    پیغامات:
    26,402
    موصول شکریہ جات:
    6,600
    تمغے کے پوائنٹ:
    1,207

    السلام علیکم ورحمۃ اللہ وبرکاتہ!
    بہن جی! ویسے جو چیزہانڈی میں پکتی ہے اُس کا "سواد" کچھ اور ہی ہوتا ہے۔۔۔ابتسامہ
    جزاک اللہ خیرا۔ ماشاء اللہ ، بہت اچھی ترکیب ہے۔
     
    • متفق متفق x 3
    • پسند پسند x 1
    • لسٹ
  10. ‏فروری 11، 2015 #40
    محمد نعیم یونس

    محمد نعیم یونس خاص رکن رکن انتظامیہ
    شمولیت:
    ‏اپریل 27، 2013
    پیغامات:
    26,402
    موصول شکریہ جات:
    6,600
    تمغے کے پوائنٹ:
    1,207

    دو دن قبل رات کو تھوڑی سے بھوک لگی تھی لیکن کھانا کھانے کو دل نہیں کررہا تھا، تو ہم نے کیا کیا؟
    تین عدد بسکٹ (پارٹی)
    ایک عدد بریڈکا ٹکڑا(ڈبل روٹی کا ایک Piece)
    تین بڑے چمچ خالص ملائی
    اور تھوڑا سا دودھ لیا۔
    ایک پلیٹ میں ان سب اشیاء کو اچھی طرح چمچ سے کچلا ، اور یک جان کر لیا۔ اس کے بعد اس آمیزے پر چینی کا ایک چمچ چھڑکا اور مزے سے کھایا۔ الحمد للہ!
     
لوڈ کرتے ہوئے...

اس صفحے کو مشتہر کریں