اخت ولید
سینئر رکن
- شمولیت
- اگست 26، 2013
- پیغامات
- 1,792
- ری ایکشن اسکور
- 1,297
- پوائنٹ
- 326
بسم اللہ الرحمٰن الرحیم
السلام علیکم ورحمۃ اللہ وبرکاتہ
آلو بوندے
اجزاء:
ابلے ہوئے آلو:1 کلو
نمک:حسب ذائقہ
پسی ہوئی سرخ مرچ:1کھانے کا چمچ
پسی ہوئی رائی:آدھا چائے کا چمچ
ہری مرچ:4عدد
ہرا دھنیا:1گٹھی
سفید زیرہ(بھون کر پیس لیں):1چائے کا چمچ
بیسن: 250گرام
تیل:تلنے کے لیے
ترکیب:
ابلے آلوؤں کا کانٹے کی مدد سے بھرتہ بنا لیں۔ایک پیالے میں باریک کٹی ہری مرچ،دھنیا،رائی،سفید زیرہ،سرخ مرچ اور نمک ڈال کر اچھی طرح یک جان کر لیں۔اس آمیزے کے گول چھوٹے پیڑے بنا لیں۔
ایک علیحدہ پیالے میں بیسن میں نمک،مرچ اور پانی شامل کر کے گاڑھا سا آمیزہ بنا لیں۔
کڑاہی میں تیل گرم کریں۔آلو کے پیڑے بیسن میں ڈبو کر تیل میں ڈالتے جائیں۔جب یہ پیڑے سنہرے رنگ کے ہو جائیں تو انہیں نکال لیں۔چٹنی ،کیچپ کے ساتھ پیش کریں۔