• الحمدللہ محدث فورم کو نئےسافٹ ویئر زین فورو 2.1.7 پر کامیابی سے منتقل کر لیا گیا ہے۔ شکایات و مسائل درج کروانے کے لئے یہاں کلک کریں۔
  • آئیے! مجلس التحقیق الاسلامی کے زیر اہتمام جاری عظیم الشان دعوتی واصلاحی ویب سائٹس کے ساتھ ماہانہ تعاون کریں اور انٹر نیٹ کے میدان میں اسلام کے عالمگیر پیغام کو عام کرنے میں محدث ٹیم کے دست وبازو بنیں ۔تفصیلات جاننے کے لئے یہاں کلک کریں۔

مصنف ابن ابی شیبہ میں وائل بن حجر رضی اللہ عنہ سے مروی حدیث

ںازیا

مبتدی
شمولیت
اکتوبر 28، 2014
پیغامات
14
ری ایکشن اسکور
3
پوائنٹ
8
Anwar Shah Sahab, Aap kehte ho k Peer Jhanda k nuskhe k nuskhe mein ye izafa nahi hai. chalo hum maan lete hain. Aap ko pata hona chahiye k Peer Jhanda ka Nuskha Allama Aabid Sindhi k Nuskhe se likha gaya tha, aur uski Tas-hee bhi Allama Aabid Sindhi k Nuskhe se ki gayi. Ab problem ye hai k Allama Aabid Sindhi k Nuskhe mein to wo izafa hai, lekin Peer Jhanda k Nuskhe k mein nahi. Yahan to gadbad Peer Jhanda k nuskhe mein huwi na, na k Allama Aabid Sindhi k nuskhe mein.
 

ںازیا

مبتدی
شمولیت
اکتوبر 28، 2014
پیغامات
14
ری ایکشن اسکور
3
پوائنٹ
8
Anwar Shah Sahab, Aap kehte ho k Peer Jhanda k nuskhe mein ye izafa nahi hai. chalo hum maan lete hain. Aap ko pata hona chahiye k Peer Jhanda ka Nuskha Allama Aabid Sindhi k Nuskhe se likha gaya tha, aur uski Tas-hee bhi Allama Aabid Sindhi k Nuskhe se ki gayi. Ab problem ye hai k Allama Aabid Sindhi k Nuskhe mein to wo izafa hai, lekin Peer Jhanda k Nuskhe k mein nahi. Yahan to gadbad Peer Jhanda k nuskhe mein huwi na, na k Allama Aabid Sindhi k nuskhe mein.
 

ںازیا

مبتدی
شمولیت
اکتوبر 28، 2014
پیغامات
14
ری ایکشن اسکور
3
پوائنٹ
8
mera eteraaz Nuskha e Rashdiya pe hai.
Nuskha e Rashdiya, Allama Aabid Sindhi k Nuskhe se dekh k likha gaya tha, aur uski Tas-hee bhi usi Nuskhe se ki gayi thi. Allama Aabid Sindhi k Nuskhe mein zyadat hai, aur Rashdiya walon k Nuskhe mein nahi, to gadbadi Rashdiya walon ne ki hai, na k Allama Aabid Sindhi ne.
 

اشماریہ

سینئر رکن
شمولیت
دسمبر 15، 2013
پیغامات
2,684
ری ایکشن اسکور
751
پوائنٹ
290
محترم عدیل سلفی صاحب اور محترم لولی بھائی۔
ان باتوں پر بحث گزر چکی ہے۔ لولی کا تو خیر کام ہی یہ ہے البتہ عدیل سلفی بھائی جان جو حوالہ آپ نے دیا ہے اس سے تو انور شاہ کشمیری رحمہ اللہ کی دیانت ثابت ہوتی ہے کہ انہوں نے اس بات کو چھپایا نہیں بلکہ بیان کر دیا۔ باقی یہ ان کے علم کی حد تک ہے۔ انہوں نے جو تین نسخے دیکھے ان کے بارے میں یہ کہہ دیا لیکن ہمارے سامنے اور نسخے بھی موجود ہیں۔ ان سے آنکھیں کیا آپ یا میں بند کر سکتے ہیں؟

ںازیا بھائی کا اعتراض تحقیق طلب ہے۔
 
Top