چکن بریانی
جمعہ کے دن عموماََ ہر گھر میں بریانی ہی بنائی جاتی ہے اور جمعہ پڑھ کہ گھر آتے ہی گرما گرم بریانی کی خوشبو عید جیسا سماء مہیا کرتی ہے آج آپ سب بھی بریانی بنائیں میرے طریقے کے مطابق یقین جانئے آپ ہر جمعے کو یہی بنانا پسند کریں گے ان شاء اللہ ۔
اجزاء
سیلا چاول ۔۔۔۔ایک کلو ( کھلے منہ کے برتن میں دو گھنٹے پہلے بھگو دیں)
چکن۔۔۔۔۔۔۔۔تین پاؤ
پیاز ۔۔۔۔۔درمیانی دو عدد
لہسن ادرک پسا ہوا۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔ مکس ایک کھانے کا چمچ
بادیاں کے پھول۔۔۔۔۔ 5 سے 6 عدد
سونف ۔۔۔۔۔ایک چمچ
ثابت دھنیا۔۔۔۔۔ایک چمچی
آلو بخارے ۔۔۔۔آٹھ عدد
املی کے دانے۔۔۔۔۔۔آٹھ سے دس عدد
ٹماٹر درمیانے ۔۔۔۔۔۔۔6سے 8 عدد
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔6سے 8 عدد
سرخ مرچ کٹی ہوئی ۔۔۔۔۔۔ایک چمچہ(آپ کمی بیشی کر سکتے ہیں )
نمک۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
کوکنگ آئل ۔۔۔ایک کپ
پودینہ۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی گھٹی
چٹکی بھر زردے کا رنگ اور کیوڑا
چٹکی بھر جائفل جاوتری۔
ترکیب
دیگچی میں کوکنگ آئل گرم کریں اور کٹی ہوئی پیاز براؤن کرکے نکال لیں اب اسی آئل میں ادرک لہسن ڈال کر بھونیں اور چکن شامل کر دیں اب گرم مصالحہ میں سونف بادیاں کے پھول اور ثابت دھنیا شامل کر کے موٹا موٹا کوٹ کر چکن میں شامل کردیں اور اچھی طرح بھون لیں جب چکن تیل چھوڑدے تو اب کٹے ہوئے ٹماٹر اور ہری مرچ شامل کردیں ساتھ ہی جائفل جاوتری املی آلو بخارے بھی ڈال دیں اور آدھا کپ پانی شامل کرکے تھوڑی دیر پکنے دیں تاکہ چکن اور ٹماٹر گل جائیں اب ایک کلو چاول میں دو کلو جتنا پانی دیگچی میں ڈال کر ابال آنے دیں اب بھیگے ہوئے چاول شامل کر کے پکنے دیں جب پانی ختم ہونے لگے تو چاول کو کفگیر سے چلا کر اوپر سے پودینے کی تہہ لگا دیں اور چٹکی بھر زردے کے رنگ کو پانی یا دودھ میں گھول کر بریانی پہ چھینٹے لگا دیں آدھی چمچی کیوڑا بھی شامل کر دیں اور ڈھکن ڈھک کر ہلکی آنچ پہ دم ہونے رکھ دیں دس منٹ بعد بریانی تیار ہے دہی کے رائتے اور سلاد سے جمعہ پڑھ کے مسنون طریقے سے کھائیں ۔۔