مزیدار چکن حلیم ۔
اجزاء۔
چکن بون لیس ۔۔۔۔۔آدھا کلو
پیاز۔۔۔۔۔4 عدد
لہسن۔۔۔۔۔پسا ہوا دو چمچ
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔پسا ہوا دو چمچ
ہلدی ۔۔۔۔پسی ہوئی ایک چمچ
نمک۔۔۔حسب ذائقہ
لال مرچ۔۔۔۔پسی ہوئی دو چمچ
گرم مصالحہ۔۔۔۔۔پسا ہو ایک چمچ
جائفل جاوتری۔۔۔۔پسی ہوئی ایک چمچ
کوکنگ آئل۔۔۔۔۔ ایک کپ
ترکیب۔۔مرحلہ نمبر 1
پہلے بون لیس چکن کو دھولیں اور پیاز کو باریک کاٹ کر فرائی کرلیں جب براؤن ہوجائے تو نکال کر اخبار پہ پھیلادیں اب لہسن ادرک کو دیگچی میں ڈال کر فرائی کریں اور چکن کو شامل کر دیں ساتھ ہی نمک مرچ ہلدی گرم مصالحہ جائفل جاوتری تیز پات بھی شامل کر دیں اب ایک گلاس پانی شامل کر دیں اور ڈھک کر دھیمی آنچ پہ گلنے تک پکنے دیں ۔
مرحلہ نمبر 2
اجزاء
چنے کی دال۔۔۔۔ 100 گرام
ماش کی دال۔۔۔۔۔100 گرام
مونگ کی دال۔۔۔۔۔ 100 گرام
گیہوں یا جو کا دلیہ۔۔۔۔ 100 گرام
نمک ۔۔۔حسب ذائقہ
ہلدی ۔۔۔۔ پسی ہوئی دو چمچ
پودینہ ۔۔۔ایک ۔۔۔گھٹی
ہری مرچ۔۔۔۔حسب پسند
لیموں و سرکہ ۔۔۔حسب خواہش
ترکیب ۔۔۔
ان تمام مصالحوں کو صاف کر کے دھو لیں پہلے چنے کی دال اور دلیہ ککر یا دیگچی میں ڈال کر چڑھادیں نمک اور ہلدی بھی شامل کردیں پانی اتنا ڈالیں کہ وہ آرام سے گل جائیں اب اس میں ماش اور مونگ کی دال بھی شامل کر کے گلنے دیں جب تک چکن کا قورمہ بھی تیار ہوجائیگا ۔اب کسی گرائینڈر میں ڈال کر قورمہ کوصرف پانچ سیکنڈ کے لئے گرائینڈ کریں اور اور تما دالوں کو بھی گرائینڈ کر کے ایک بڑی دیگچی میں یکجا کردیں ۔اب کچھ دیر پکنے دیں اور ایک چمچہ پسا ہوا گرم مصالحہ ، 4سے 6 عدد ہری مرچ کاٹ کر شامل کردیں ،
اب گرما گرم حلیم تیار ہے ڈش میں نکالیں باریک کٹا ہوا پودینہ ۔ہری مرچ ۔فرائی کی ہوئی پیاز نیز کٹے ہوئے لیموں سے گارنش کر کے سرو کریں ۔
نوٹ ۔۔۔
اگر ایمر جنسی میں حلیم تیار کرنا ہو تو ککر میں حسب ترکیب دال و دلیہ چولھے پہ چڑ ھا دیں ۔ شان قورمہ مصالحہ چکن میں شامل کر کے قورمہ تیار کرلیں اور دونوں کو گرائینڈ کر کے یکجان کرلیں ۔ اس طرح ٹائم کی بچت کے ساتھ ایک گھنٹے میں لذیذ حلیم تیار ہو جائیگا یہ ڈش 6 سے 8 افراد کے لئے کافی ہے۔