Hina Rafique
رکن
- شمولیت
- اکتوبر 21، 2017
- پیغامات
- 282
- ری ایکشن اسکور
- 18
- پوائنٹ
- 75
اجزا:دہی بھلے کے لئے:ماش کی دال ایک کپ (White lentil 1 cup)نمک ایک چوتھائی چائے کا چمچ (Salt ¼ tsp)بیکنگ سوڈا ایک چٹکی (Baking soda 1 pinch)تیل تلنے کے لئے (Oil for frying)دہی دو کپ (Yogurt 2 cup)ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ (Fresh coriander 2 tbsp)بھنا زیرہ ایک چائے کا چمچ (Roast cumin 1 tsp)ادرک آدھا انچ کا ٹکڑا (Ginger 1/2” pcs)نمک حسبِ ذائقہ (Salt to taste)لال مرچ دو چائے کے چمچ (Red chillies 2 tsp)چینی دو چائے کے چمچ (Sugar 2 tsp)سجاوٹ کے لئے:اِملی کی چٹنی دو کھانے کے چمچ (Tamarind chutney 2)ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ (Green coriander 2 tbsp)
ترکیب۔
ترکیب اجزا:1: دال کو دھو کر رات بھر کے لئے بھگو دیں۔ دال کو چھان کر پیس (grind) لیں اور اس میں نمک اور بیکنگ سوڈا شامل کر دیں۔2: کڑاہی میں تیل کو تیز گرم کریں اور بھلوں کو سنہرا (golden brown) ہونے تک تَل (fry) لیں۔3: تمام بھلے تَل (fry) جائیں تو نیم گرم پانی میں پانچ سے دس منٹ (5-10) کے لئے بھگو (soak) دیں۔4: پھر ہلکے ہاتھ سے پانی نچوڑ کر ڈِش میں رکھ لیں۔5: ایک پیالے میں دہی کو اچھی طرح پھینٹ لیں۔ :6: اور اس میں نمک، لال مرچ، چینی، باریک کٹا ادرک، بھنا زیرہ پاو¿ڈر اور ہرا دھنیا بھی مکس (mix) کرلیں۔7: ڈش میں رکھے بھلوں پر مصالحے والی دہی اتنی ڈالیں کہ بھلے چھپ جائیں۔8: دہی بھلوں کو اِملی کی چٹنی اور ہرا دھنئے سے سجا (decorate) کر پیش کریں۔
ترکیب۔
ترکیب اجزا:1: دال کو دھو کر رات بھر کے لئے بھگو دیں۔ دال کو چھان کر پیس (grind) لیں اور اس میں نمک اور بیکنگ سوڈا شامل کر دیں۔2: کڑاہی میں تیل کو تیز گرم کریں اور بھلوں کو سنہرا (golden brown) ہونے تک تَل (fry) لیں۔3: تمام بھلے تَل (fry) جائیں تو نیم گرم پانی میں پانچ سے دس منٹ (5-10) کے لئے بھگو (soak) دیں۔4: پھر ہلکے ہاتھ سے پانی نچوڑ کر ڈِش میں رکھ لیں۔5: ایک پیالے میں دہی کو اچھی طرح پھینٹ لیں۔ :6: اور اس میں نمک، لال مرچ، چینی، باریک کٹا ادرک، بھنا زیرہ پاو¿ڈر اور ہرا دھنیا بھی مکس (mix) کرلیں۔7: ڈش میں رکھے بھلوں پر مصالحے والی دہی اتنی ڈالیں کہ بھلے چھپ جائیں۔8: دہی بھلوں کو اِملی کی چٹنی اور ہرا دھنئے سے سجا (decorate) کر پیش کریں۔