Aamir
خاص رکن
- شمولیت
- مارچ 16، 2011
- پیغامات
- 13,382
- ری ایکشن اسکور
- 17,097
- پوائنٹ
- 1,033
تو پھر بھیجئے میرے شہر میں، اور جلدی فاسٹ سروس سے بھیجنا ، تاکہ پلاؤ خراب نہ ہو جائے،،، ابتسامہبلکل صحیح کہا آپ نے
تو پھر بھیجئے میرے شہر میں، اور جلدی فاسٹ سروس سے بھیجنا ، تاکہ پلاؤ خراب نہ ہو جائے،،، ابتسامہبلکل صحیح کہا آپ نے
ایک دھاگہ میں ایک سوال پلیز ۔ ۔ ۔ یہ اس دھاگہ میں آپ کا تیسرا سوال ہے (ابتسامہ)
یہ متنجن کیا ھوتا ہے
یوسف بھائی کو کافی جانکاری ہے کھانےکی ترکیب بتانے میں،،، ابتسامہمتنجن زردہ
اجزاء :
سیلہ چاول ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ لونگ اور لائچی ڈال کر ابال لیں ، ایک کلو
شکر ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ آدھا سے ایک کلو ، جتنی مٹھاس درکار ہو ۔
لونگ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔ چار عدد
چھوٹی الائچی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ چار عدد
بادام و پستہ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
گلاب جامن ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ دو سو پچاس گرام
چم چم ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ دو سو پچاس گرام
اشرفی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
قلاقند ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ دو سو پچاس گرام
عرق گلاب ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔ ایک سے دو کھانے کے چمچ
کھانے والا رنگ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ سرخ ، سبز اور نارنجی
بناسپتی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
ترکیب :
کسی دیگچے میں بنا سپتی گرم کر کے چھوٹی الائچی اور لونگ کڑ کڑانے کے بعد اس میں شکر ملا دیں ، جب شکر گھلنے لگے تو اس میں ابالے ہوئے چاول بھی اچھی طرح ملا دیں ۔ اب کھانے کے رنگ ، عرق گلاب ، بادام و پستہ اور اشرفیاں ڈالیں اور ڈھکن ڈھانپ کر چند منٹ کے لئے دم پر لگائیں اور پیش کرتے وقت گلاب جامن ، چم چم اور قلاقند بھی ڈال دیں ۔
یا کشمیری متنجن بریانی:
http://www.achisite.com/کشمیری-متنجن/
جزاک اللہ خیرامتنجن زردہ
اجزاء :
سیلہ چاول ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ لونگ اور لائچی ڈال کر ابال لیں ، ایک کلو
شکر ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ آدھا سے ایک کلو ، جتنی مٹھاس درکار ہو ۔
لونگ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔ چار عدد
چھوٹی الائچی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ چار عدد
بادام و پستہ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
گلاب جامن ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ دو سو پچاس گرام
چم چم ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ دو سو پچاس گرام
اشرفی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
قلاقند ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ دو سو پچاس گرام
عرق گلاب ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔ ایک سے دو کھانے کے چمچ
کھانے والا رنگ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ سرخ ، سبز اور نارنجی
بناسپتی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
ترکیب :
کسی دیگچے میں بنا سپتی گرم کر کے چھوٹی الائچی اور لونگ کڑ کڑانے کے بعد اس میں شکر ملا دیں ، جب شکر گھلنے لگے تو اس میں ابالے ہوئے چاول بھی اچھی طرح ملا دیں ۔ اب کھانے کے رنگ ، عرق گلاب ، بادام و پستہ اور اشرفیاں ڈالیں اور ڈھکن ڈھانپ کر چند منٹ کے لئے دم پر لگائیں اور پیش کرتے وقت گلاب جامن ، چم چم اور قلاقند بھی ڈال دیں ۔
یا کشمیری متنجن بریانی:
http://www.achisite.com/کشمیری-متنجن/
جو بھی ہے ہمیں پسند ہے اسی لیے ہماری طرف پارسل کردو جزاکم اللہ خیرا
السلام علیکم ،بلکل صحیح کہا آپ نے
میرا تو اس تصویر میں موجود لنک پر دھیان ہی نہیں گیا، پھر بھی آپ کو بتا دوں کہ میں نے اس سائٹ سے پتا نہیں لگایا، بس کچھ چھوٹی سی ٹرک تھی،السلام علیکم ،
بھائی سب سے پہلے تو آپ کی دی گئی تصویر میں ہی ویب سائٹ کا لنک موجود ہیں ، جہاں سے یہ تصویر لی گئی ہے ،اور اسی سےعامر بھائی نے آسانی سے جواب بھی دے دیا۔۔۔ابتسامہ
ویسے "کابلی پلاؤ " کھٹا ہوتا ہے اور اس میں کوئی میوہ جات نہیں ہوتے ، مگر یہ افغانی پلاؤ کہہ سکتے ہیں اور "رز بخاری " بھی افغانی ڈش یعنی افغانی چاول ہی ہیں۔