• الحمدللہ محدث فورم کو نئےسافٹ ویئر زین فورو 2.1.7 پر کامیابی سے منتقل کر لیا گیا ہے۔ شکایات و مسائل درج کروانے کے لئے یہاں کلک کریں۔
  • آئیے! مجلس التحقیق الاسلامی کے زیر اہتمام جاری عظیم الشان دعوتی واصلاحی ویب سائٹس کے ساتھ ماہانہ تعاون کریں اور انٹر نیٹ کے میدان میں اسلام کے عالمگیر پیغام کو عام کرنے میں محدث ٹیم کے دست وبازو بنیں ۔تفصیلات جاننے کے لئے یہاں کلک کریں۔

اس ڈش کا نام بتائیں؟؟ (جو بتائے گا اس کہ لئے ہے)

یوسف ثانی

فعال رکن
رکن انتظامیہ
شمولیت
ستمبر 26، 2011
پیغامات
2,767
ری ایکشن اسکور
5,410
پوائنٹ
562
یہ متنجن کیا ھوتا ہے

متنجن زردہ ​
اجزاء :
سیلہ چاول ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ لونگ اور لائچی ڈال کر ابال لیں ، ایک کلو
شکر ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ آدھا سے ایک کلو ، جتنی مٹھاس درکار ہو ۔
لونگ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔ چار عدد
چھوٹی الائچی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ چار عدد
بادام و پستہ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
گلاب جامن ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ دو سو پچاس گرام
چم چم ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ دو سو پچاس گرام
اشرفی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
قلاقند ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ دو سو پچاس گرام
عرق گلاب ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔ ایک سے دو کھانے کے چمچ
کھانے والا رنگ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ سرخ ، سبز اور نارنجی
بناسپتی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
ترکیب :
کسی دیگچے میں بنا سپتی گرم کر کے چھوٹی الائچی اور لونگ کڑ کڑانے کے بعد اس میں شکر ملا دیں ، جب شکر گھلنے لگے تو اس میں ابالے ہوئے چاول بھی اچھی طرح ملا دیں ۔ اب کھانے کے رنگ ، عرق گلاب ، بادام و پستہ اور اشرفیاں ڈالیں اور ڈھکن ڈھانپ کر چند منٹ کے لئے دم پر لگائیں اور پیش کرتے وقت گلاب جامن ، چم چم اور قلاقند بھی ڈال دیں ۔

یا کشمیری متنجن بریانی:
http://www.achisite.com/کشمیری-متنجن/
 

Aamir

خاص رکن
شمولیت
مارچ 16، 2011
پیغامات
13,382
ری ایکشن اسکور
17,097
پوائنٹ
1,033
متنجن زردہ ​
اجزاء :
سیلہ چاول ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ لونگ اور لائچی ڈال کر ابال لیں ، ایک کلو
شکر ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ آدھا سے ایک کلو ، جتنی مٹھاس درکار ہو ۔
لونگ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔ چار عدد
چھوٹی الائچی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ چار عدد
بادام و پستہ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
گلاب جامن ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ دو سو پچاس گرام
چم چم ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ دو سو پچاس گرام
اشرفی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
قلاقند ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ دو سو پچاس گرام
عرق گلاب ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔ ایک سے دو کھانے کے چمچ
کھانے والا رنگ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ سرخ ، سبز اور نارنجی
بناسپتی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
ترکیب :
کسی دیگچے میں بنا سپتی گرم کر کے چھوٹی الائچی اور لونگ کڑ کڑانے کے بعد اس میں شکر ملا دیں ، جب شکر گھلنے لگے تو اس میں ابالے ہوئے چاول بھی اچھی طرح ملا دیں ۔ اب کھانے کے رنگ ، عرق گلاب ، بادام و پستہ اور اشرفیاں ڈالیں اور ڈھکن ڈھانپ کر چند منٹ کے لئے دم پر لگائیں اور پیش کرتے وقت گلاب جامن ، چم چم اور قلاقند بھی ڈال دیں ۔

یا کشمیری متنجن بریانی:
http://www.achisite.com/کشمیری-متنجن/
یوسف بھائی کو کافی جانکاری ہے کھانےکی ترکیب بتانے میں،،، ابتسامہ
 
شمولیت
اگست 11، 2013
پیغامات
17,117
ری ایکشن اسکور
6,800
پوائنٹ
1,069
متنجن زردہ ​
اجزاء :
سیلہ چاول ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ لونگ اور لائچی ڈال کر ابال لیں ، ایک کلو
شکر ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ آدھا سے ایک کلو ، جتنی مٹھاس درکار ہو ۔
لونگ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔ چار عدد
چھوٹی الائچی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ چار عدد
بادام و پستہ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
گلاب جامن ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ دو سو پچاس گرام
چم چم ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ دو سو پچاس گرام
اشرفی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
قلاقند ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ دو سو پچاس گرام
عرق گلاب ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔ ایک سے دو کھانے کے چمچ
کھانے والا رنگ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ سرخ ، سبز اور نارنجی
بناسپتی ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ ایک کپ
ترکیب :
کسی دیگچے میں بنا سپتی گرم کر کے چھوٹی الائچی اور لونگ کڑ کڑانے کے بعد اس میں شکر ملا دیں ، جب شکر گھلنے لگے تو اس میں ابالے ہوئے چاول بھی اچھی طرح ملا دیں ۔ اب کھانے کے رنگ ، عرق گلاب ، بادام و پستہ اور اشرفیاں ڈالیں اور ڈھکن ڈھانپ کر چند منٹ کے لئے دم پر لگائیں اور پیش کرتے وقت گلاب جامن ، چم چم اور قلاقند بھی ڈال دیں ۔

یا کشمیری متنجن بریانی:
http://www.achisite.com/کشمیری-متنجن/
جزاک اللہ خیرا

یہ آپ نے اچھا کیا کہ طریقہ بھی SHARE کر دیا ان شاءاللہ گھر والی سے بنانے کی فرمائش کروں گا -
 

حافظ عمران الہی

سینئر رکن
شمولیت
اکتوبر 09، 2013
پیغامات
2,100
ری ایکشن اسکور
1,460
پوائنٹ
344

Dua

سینئر رکن
شمولیت
مارچ 30، 2013
پیغامات
2,579
ری ایکشن اسکور
4,440
پوائنٹ
463
بلکل صحیح کہا آپ نے
السلام علیکم ،
بھائی سب سے پہلے تو آپ کی دی گئی تصویر میں ہی ویب سائٹ کا لنک موجود ہیں ، جہاں سے یہ تصویر لی گئی ہے ،اور اسی سےعامر بھائی نے آسانی سے جواب بھی دے دیا۔۔۔ابتسامہ
ویسے "کابلی پلاؤ " کھٹا ہوتا ہے اور اس میں کوئی میوہ جات نہیں ہوتے ، مگر یہ افغانی پلاؤ کہہ سکتے ہیں اور "رز بخاری " بھی افغانی ڈش یعنی افغانی چاول ہی ہیں۔
 

کنعان

فعال رکن
شمولیت
جون 29، 2011
پیغامات
3,564
ری ایکشن اسکور
4,425
پوائنٹ
521
السلام علیکم

زردہ اور متنجن میں فرق اتنا ھے کہ جو میٹھے چاول کو زرد/ زردہ رنگ دے کر تیار کئے جاتے ہیں اسے زردہ کہتے ہیں۔ اور انہی چاولوں میں اگر وہ تمام اشیاء جو ترکیب میں بتائی گئی ہیں انہیں ڈال دیا جائے تو وہ متنجن کہلاتا ھے۔

والسلام
 

Aamir

خاص رکن
شمولیت
مارچ 16، 2011
پیغامات
13,382
ری ایکشن اسکور
17,097
پوائنٹ
1,033
السلام علیکم ،
بھائی سب سے پہلے تو آپ کی دی گئی تصویر میں ہی ویب سائٹ کا لنک موجود ہیں ، جہاں سے یہ تصویر لی گئی ہے ،اور اسی سےعامر بھائی نے آسانی سے جواب بھی دے دیا۔۔۔ابتسامہ
ویسے "کابلی پلاؤ " کھٹا ہوتا ہے اور اس میں کوئی میوہ جات نہیں ہوتے ، مگر یہ افغانی پلاؤ کہہ سکتے ہیں اور "رز بخاری " بھی افغانی ڈش یعنی افغانی چاول ہی ہیں۔
میرا تو اس تصویر میں موجود لنک پر دھیان ہی نہیں گیا، پھر بھی آپ کو بتا دوں کہ میں نے اس سائٹ سے پتا نہیں لگایا، بس کچھ چھوٹی سی ٹرک تھی،
 
Top